Раздел Авто
25 мая 2016, 18:00

На ремонт дорог в частном секторе Омска денег не нашли

На ремонт дорог в частном секторе Омска денег не нашли
Фото: sakrat-sv.livejournal.com
Чтобы охватить ремонтом всю дорожную сеть города, нужно 9 млрд рублей, а не 1,5 млрд.

Сегодня на круглом столе обсуждалось текущее состояние дорожного ремонта в Омске. Представители профильных департаментов рапортовали, что ремонт 21 магистрали, на который выделено 670 млн рублей, пока укладывается в график. Работы обещают закончить ко Дню города, после чего начнут осваивать дополнительные 200 млн рублей, выделенных из регионального дорожного фонда. Осенью начнут ремонтировать дороги на 750 млн рублей, предоставленных федеральным правительством от сборов по системе «Платон».

При том, что в общей сложности финансирование составляет около 1,5 млрд рублей, денег на разбитые дороги в частном секторе не нашлось. В списки прежде всего включили магистрали и те дороги, которые будут задействованы в праздновании 300-летия города.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов объяснил это недостатком средств. По его словам, чтобы выполнить ремонт в тех объемах, нужно 9 млрд рублей, а есть только 1,5 млрд. Соответственно, жителям частного сектора придется ждать еще несколько лет, пока до них дойдет очередь.

Затраты на содержание дорог в надлежащем состоянии Фролов оценил в 300-350 млн в год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
По мне 1.5 миллиарда - деньги большие и на них можно отремонтировать как минимум с десяток улиц. Платон очень существенно помог регионам, хотя мог этого и не делать, т.к. предназначен для региональных дорог. Если члены правительства города не досчитались 7,5 млрд, то пусть поищут на своих дачах и в своих гаражах, т.к деньги с акцизов и с транспортного налога все эти годы, которые они должны были поддерживать дороги, перечислялись им.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также