Раздел Авто
26 мая 2016, 09:51

В Омске перед ремонтом дорог взлетели цены на битум

В Омске перед ремонтом дорог взлетели цены на битум
Фото: ekburg.tv
Подрядчики жалуются, что материалы для дорожных работ приходится покупать по завышенной стоимости.

Как рассказал в ходе круглого стола директор «СибРос» Арамик Григорян, масштабные планы по ремонту дорог в России обернулись резким повышением цен на строительные материалы. Поставщики оперативно отреагировали на «живые деньги» и взвинтили стоимость битума и щебня.

Битум продают по 8 тысяч рублей за тонну, что на 3 тысячи больше, чем в прошлом году. Прямо сейчас поднимают цены и на щебень.

По словам директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, к такой ситуации привело решение федерального правительства выделить Омской области 750 млн рублей от сборов по системе «Платон». Он отметил, что крупные субсидии получили и другие регионы.

— 40 млрд рублей упало на ремонт дорог в России. Нефтяники решили: появились «живые деньги», нужен битум, — рассказал Фролов. Битум автоматически повысился в цене на 3 тысячи рублей.

Напомним, на ремонт омских дорог выделено в общей сложности около 1,5 млрд рублей. 670 млн сейчас осваивают для восстановления 21 магистрали, на очереди еще 200 млн из регионального дорожного фонда. В августе начнутся торги по распределению 750 млн федеральных средств, 500 млн из них достанутся Омску.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также