Раздел Авто
3 июня 2016, 08:00

Чтобы защититься от исков о плохом ремонте дорог, дорожники ставят видеорегистраторы

Чтобы защититься от исков о плохом ремонте дорог, дорожники ставят видеорегистраторы
Фото: www.demal-cartridge.ru
Тем временем контроль качества должен проводиться на каждом этапе работ.

О том, как в случае претензий планируют защищаться дорожники, рассказал руководитель подрядной организации, выигравшей аукционы на ремонт проспекта Мира, улиц 2-й Солнечной, Волгоградской, «СтройТраст» Арман Акопян:

— На случаи возникновения спорных вопросов вся техника оборудована видеорегистраторами, чтобы предоставить данные как выполнялись работы — в каких погодных условиях, с каким качеством.

Гарантийный срок работ для дорог как и прежде составляет четыре года. То есть до истечения этого времени отремонтированное дорожное полотно не должно дать просадок, трещин и так далее, иначе подрядчик должен устранить все появившиеся дефекты за свой счет. Очевидно, компании придется хранить записи все эти годы.

Помимо этого, начальник отдела технического надзора и сопровождения строительства ОАО «Омский ДорНИИ» Александр Ильичев рассказал о том, что предприятие выиграло в Омске несколько конкурсов по контролю качества проводимого ремонта и как планирует его осуществлять.

— На тех объектах, которые мы выиграли на аукционах, мы осуществляем контроль материалов, операционный контроль во время производства работ и приемочный контроль по окончании. То есть каждый конструктивный слой дорожного покрытия производится в соответствии с нормативной документацией. Организуется комиссия, куда входят представители заказчика, подрядчика, стройконтроля, и осматриваются выполненные работы, проводятся всевозможные геодезические измерения, лабораторный контроль в обязательном порядке, — объяснил Александр Ильичев. — Только после положительного заключения всех этих видов контроля мы подписываем и разрешаем последующие работы. Повторюсь, все материалы до начала работ обязательно проходят входной контроль, и на укладке по мере необходимости находится проверяющий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также