Раздел Авто
3 июня 2016, 15:19

Списанные троллейбусы из Москвы оказались недостаточно хороши для Омска

Списанные троллейбусы из Москвы оказались недостаточно хороши для Омска
Фото: 4put.ru
В отличие от трамваев, которые все же приедут к нам, техническое состояние старых троллейбусов не вызвало энтузиазма у специалистов.

Списанные московские трамваи прибудут в Омск нескоро, а о доставке старых троллейбусов речь вовсе не идет. Директор муниципального предприятия «Электрический транспорт» Сергей Ткалун рассказал порталу Om1.ru, что ничего не знает о планах получить троллейбусы и скептически относится к этой идее. По его словам, они сильно подвержены коррозии из-за влаги и соли, которой щедро посыпают столичные улицы зимой. Трамваи же ходят по рельсам, поэтому их состояние вполне пригодно.

Трамвайные вагоны точно достанутся Омску, но когда их привезут и каким образом, еще неясно. Предполагалось, что их запустят к 300-летию города, но Ткалун развеял эти ожидания. Дело в том, что процесс оформления документов займет немало времени, а затем нужно будет решить вопрос с транспортировкой.

— Планы доставить трамваи в Омск после того, как будут оформлены все документы. Когда они будут оформлены — не знает никто. Ко Дню города трамваи, скорее всего, не запустят, потому что не менее двух месяцев будет идти оформление, — пояснил он.

Вопрос с перевозкой тоже еще не решен. Трамваи повезут либо по железной дороге, либо автотранспортом, причем второй вариант несколько дешевле. Транспортировка вагонов первым способом обойдется в 2,5 млн рублей — денег на это пока нет.

Напомним, московские власти готовы отдать Омску в безвозмездное пользование пять списанных трамваев. Еще в феврале мэрия просила «Мосгортранс» о десяти вагонах, но согласие дали только на пять. Вслед за этим появилась информация, что столицу просят поделиться еще и старыми троллейбусами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также