Раздел Авто
8 июня 2016, 11:32

Омичи недовольны стихийными парковками на велодорожках

Омичи недовольны стихийными парковками на велодорожках
Фото: vk.com/chp55
Велосипедную дорожку на Иртышской набережной приспособили для своих нужд автомобилисты. Велосипедисты возмущены. У пешеходов своя позиция.

«Губернаторская» велодорожка вдоль Иртышской набережной, на строительство которой в прошлом году потратили 10 млн рублей, постепенно превращается в автомобильную парковку. За неимением других мест водители бросают свои машины в зоне, отведенной велосипедистам, что возмущает других участников дорожного движения. Так, в соцсетях появилась жалоба на стихийную стоянку авто у лицея №64 около Центрального пляжа.

Пост в паблике «ЧП Омск» вызвал живую реакцию пользователей. В комментариях развернулся извечный спор автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, которые не преминули упрекнуть друг друга в игнорировании правил ПДД.

«Велодорожка это по идее единственное место в городе где никто не может помешать ехать именно на велосипеде. По идее. Но… Не в нашем быдло городе. Где всякий будет идти именно по ней, хотя рядом идет тротуар. И будет идти с коляской или снующим туда сюда ребенком. Или машину кто-нибудь поставит», — жалуется один из подписчиков. На что ему парируют аргументами об отсутствии нормальных парковок. Пешеходы же нашли случай отвести душу в отношении велосипедистов, от которых «уже некуда деться».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также