Раздел Авто
9 июня 2016, 19:00

Черное на желтом: самая быстрая Lada Vesta — Sport — засветилась на публике

Черное на желтом: самая быстрая Lada Vesta — Sport — засветилась на публике
Фото: https://vk.com/russiancarsindustry?w=wall-41070777_70152
Если бы Майкл Бэй снимал «Трансформеров» в России, то в роли Бамблби вполне могло бы быть это.

Официально Vesta Sport усиленно скрывают от широкой публики. При этом дочка директора завода Lada в Ижевске спокойно рассекает на ходовом прототипе и даже делится снимками с подписчиками своего Instagram, а в Тольятти другой ходовой прототип так же свободно демонстрируют на праздновании Дня города. Именно оттуда фото Lada Vesta Sport попали в паблик «Российский автопром».

Итак, Vesta Sport будет выкрашена в цвета титульного спонсора заводской команды Lada в мировом чемпионате по турингу. Вероятно, оттуда же эти характерные черные акценты на выштамповках кузова. Сравните:

Силовым агрегатом для Vesta Sport выступит новый вазовский мотор 1,8 л, который пока что есть только у хэтчбека Xray. За счет манипуляций с распредвалами, выпуском и впуском и благодаря новой прошивке отдачу мотора поднимут со 122 до ~154 сил.

По традиции доработке подвергнутся и тормоза (сзади — дисковые!), а подвеска — перекалибровке. Но это еще не все. Если верить инсайдерам, то Vesta Sport будет доступна в двух версиях: топовой, 154-сильной, и «подогретой» — с мотором от Lada Kalina NFR. Отдача там будет послабее — в районе 140 сил.

Дебют Lada Vesta Sport должен состояться на Московском автосалоне в конце августа. Там же мы ждем серийную версию универсала Vesta Cross.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также