Раздел Авто
9 июня 2016, 20:42

Из-за отсутствия разметки мэрия Омска должна выплатить 22 млн рублей штрафа

Из-за отсутствия разметки мэрия Омска должна выплатить 22 млн рублей штрафа
Фото: www.ecocity-group.com
Нарушения и последующая оплата штрафов дорого обходятся муниципалитету, в то время городской бюджет и без того дефицитный.

Сегодня, 9 июня, в Горсовете обсуждались очередные изменения в бюджет Омска на 2016 год. После планируемого увеличения доходной части она станет равна 16 млрд 009 млн 705 тысячам рублей. Расходы превысят 16 млрд 933 млн 400 тысяч рублей.

При этом большая часть средств будет направлена на компенсацию недополученных доходов в связи с установлением мер социальной поддержки граждан при оплате проезда и провоза ручной клади в пассажирском транспорте, на отлов безнадзорных животных, на ремонт дорог и погашение штрафов, сообщили в пресс-службе Горсовета.

Причем 22 млн рублей должны быть выплачены из городской казны для покрытия штрафов из-за отсутствия разметки на дорогах. Такая сумма вызвала озабоченность депутатов. Сергей Дроздов даже поинтересовался, нельзя ли отсрочить оплату, нанести разметку, израсходовав те самые 22 млн, и лишь затем удовлетворить штрафные санкции. Однако заместитель директора департамента финансов Ольга Илютикова предупредила, что тогда придется платить в два раза больше за просрочку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также