Раздел Авто
14 июня 2016, 11:24

В Омске члены ОПГ похитили экскаваторы и «КамАЗы» на 50 млн рублей

В Омске члены ОПГ похитили экскаваторы и «КамАЗы» на 50 млн рублей
Фото: laborterra.com.ua
Мужчины брали технику в аренду по фиктивным договорам и перегоняли ее в Казахстан.

В Омске завершили расследование уголовного дела, связанного с угоном взятой в аренду спецтехники. По версии следствия, трое омичей 31 года и 44 лет арендовали экскаваторы и «КамАЗы» якобы для строительных работ в разных районах области. Однако в назначенное время машины не возвращались, более того, никаких строительных работ не предполагалось, группа действовала по заранее спланированной схеме. Транспорт перегоняли в пограничные районы для последующей продажи в Казахстане, сообщает пресс-служба СУ УМВД по Омской области.

Всего организованной группой было похищено 7 экскаваторов и 3 самосвала на общую сумму порядка 50 млн рублей. По заявлениям трех компаний и одного физического лица в июне 2015 года возбудили уголовное дело по факту мошенничества. К настоящему моменту его объем составил 13 томов.

В ходе расследования установлено, что к угонам причастны шесть лиц. Трем из них предъявили обвинение и вскоре будут судить. Еще трое соучастников скрылись: они объявлены в федеральный розыск. За преступления всем грозят сроки до 10 лет лишения свободы.

При этом владельцам угнанным машин вернули уже почти половину причиненного ущерба. В ходе расследования были найдены и изъяты три экскаватора на сумму около 25 млн рублей..

Напомним, в Омске расследуется еще одно преступление, совершенное по похожей схеме. Мужчины похищали арендованные иномарки и на краденных номерах перегоняли их в Казахстан. Сумму ущерба оценили в 3,5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также