В этом году большинство команд выбрало танки российского производства — Т-72Б3, которых предоставила производящая их корпорация Уралвагонзавод. Высокие оценки и восторженные отзывы машины получили не только от зрителей, восхищенных тем, как боевые машины преодолевали броды, бетонные стены, забирались на препятствия, но и не уступали в меткости, успешно поражая мишени, но и от спортсменов:
По оценке тренера азербайджанской команды Бахтьяра Мамедова и ее капитана Рашата Атакшаева, «Машина стала сильнее. Мощный мотор, другая радиостанция, улучшенная система управления, что положительно влияет на точность попадания. Танк теперь более удобный».
«Самые лучшие танки — это танки «Уралвагонзавода» — подтверил начальник связи механизированного батальона республики Беларусь Иван Лагутин.
По мнению же тренера монгольской команды Ганцуха Эрдэнэцогша, главное преимущество уральских танков — простота и надежность: «Его легко можно водить, а если потребуется — и починить».
Южноафриканского специалиста Эштона Млидена поразило то, что уральские танки могут быстро и подолгу маневрировать.
«Без сотрудников корпорации наш экипаж не смог бы перейти к следующим этапам» — поделился глава сербской делигации Драган Боич. Особенно он отметил сотрудничество представителей корпорации с командой, что позволяло решать вопросы в течении максимум десяти минут.
На уральских танках в этом году выступала и российская сборная, что помогло ей стать абсолютными победителями в медальном зачете. Второе место заняла команда из Китая, бронзу получили представители армии Казахстана.
В специальной номинации «А поле боя держится на танках» победили командир танка старший сержант Алексей Чебан, наводчик-оператор старший сержант Александр Тободяков и механик-водитель младший сержант Сергей Бронников. Они получили специальные призы, предоставленные уже традиционным спонсором соревнований — корпорацией «Уралвагонзавод». Из рук Олега Сиенко и Сергея Шойгу танкисты получили ключи от по-настоящему мужских призов — автомобилей «УАЗ-Патриот».