18 ноября 2013, 16:00

В Тюмени прошел турнир переговорщиков сбытового блока «Газпром нефти»

В Тюмени прошел турнир переговорщиков сбытового блока «Газпром нефти»
Фото: Газпром нефть
Это уникальный формат конкурса профессионального мастерства: в рамках таких мероприятий разбираются конкретные практические ситуации, в которых менеджеры по продажам демонстрируют стратегию и тактику ведения бизнес-переговоров.

Турнир проходил во второй раз и собрал лучших менеджеров из 14 городов России и стран СНГ. Победителей определяли в несколько этапов. Команды, состоящие из призеров «домашних» турниров, вкруговую разыгрывали кейсы, основанные на реальных ситуациях, работе с вопросами клиентов и продажами. Переговорщики должны были отстоять свои позиции и при этом прийти к взаимовыгодному решению за короткий промежуток времени.

«Уметь отстаивать свои позиции, учитывая при этом интересы оппонента, — жизненно важный навык. В бизнесе удачные переговоры тесно связаны с получаемой прибылью. Есть прямая заинтересованность работодателя в том, чтобы стимулировать сотрудников оттачивать искусство убеждения», – разъясняет суть конкурса разработчик программы, руководитель Петербургской школы переговорщиков «ШиП» Дмитрий Коткин.

Жюри выставляло баллы с учетом нескольких критериев, главный из которых — соответствие тактикии стратегии переговоров принципам компании. Турнир позволил его участникам получить оценку собственных переговорных компетенций со стороны независимых экспертов. В свою очередь, руководители смогли взглянуть на работу сотрудников в обстановке, максимально приближенной к «боевой».

«Турнир — отличная площадка для того, чтобы оценить компетенции наших специалистов, — подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Региональных продаж» Дмитрий Шепельский. — С удовольствием отметил для себя, что профессиональные навыки переговорщиков выросли по сравнению с прошлым годом. Это значит, что наш бизнес-эксперимент в формате данного турнира удался».

Победителями Межрегионального турнира переговорщиков стала команда из Санкт-Петербурга. Второе и третье места достались переговорщикам из Челябинска и Тюмени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Diona Smagulova 15 января 2014 | 19:18
рАДА ЧТО УДАЛСЯ))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также