24 апреля 2013, 12:36

Экс-директора омской компании «Джаст Фит Лайф» обвиняют в мошенничестве

Экс-директора омской компании «Джаст Фит Лайф» обвиняют в мошенничестве
Фото: (с) www.bk55.ru Виталий Королев, который ранее уволился из компании
Бывшего коммерческого директора крупной строительной компании подозревают в мошенничестве при закупке пиломатериалов.

Крупный cкандал в сфере строительства. Спустя месяц после ухода из компании «Даст Фит Лайф» Виталия Королева стало известно, что его коллегу, коммерческого директора Александра Дергачева подозревают в мошенничестве. Как сообщает сегодня пресс-служба УМВД по Омской области в суд передано уголовное дело в отношении бывшего сотрудника компании «Джаст Фит Лайф».
По версии следствия Дергачев с 8 октября по 21 ноября прошлого года поставил подписи на нескольких товарных накладных на поставку стройматериалов. Оказалось, что по факту пиломатериалы фирмой закуплены не были. По подложным документам ООО «Джаст Фит Лайф» перечислило на счет поставщика деньги за приобретенные стройматериалы. Каким-то образом, о котором не сообщает следствие, деньги за купленные стройматериалы вернулись обратно к коммерческому директору «Джаст Фит Лайф». Сумма ущерба составила более 1 млн рублей. Уголовное дело, как стало известно Порталу Om1.ru. было заведено на Дергачева еще 3 декабря 2012 года.
Только 19 марта 2013 года 36-летнему бывшему коммерческому директору ООО «Джаст Фит Лайф» было предъявлено обвинение в мошенничестве. Основанием для обвинения послужили 15 свидетелей, протоколы выемки документов, заключения судебных почерковедческой и бухгалтерской экспертиз и очные ставки.

Отметим, что буквально 1 февраля стало известно об уходе с поста директора ООО «Джаст фит лайф» Виталия Королева. Собственник компании Виктор Полукаров, сообщил БК55, что уход его топ-менеджера был связан с тем, что Королев «предложил изменить условия действующего с ним трудового договора и увеличить его вознаграждение в два раза». Сам Королев объяснил свое увольнение несовпавшими взглядами на управление компанией.Пока неизвестно, связаны ли эти два громких увольнения Королева и Дергачева между собой.

Теперь же, если обвинения в суде подтвердятся, Дергачеву по статье «мошенничество» грозит до десяти лет лишения свободы.
Отметим,незадолго до этих скандальных увольненийна складе стройматериалов в строящемся элитном коттеджном поселке «Зеленая долина» произошел пожар. Пользователи на сайте «Джаст фит Лайф» еще тогда писали что пожар здесь произошел не случайно. По мнению анонимных комментаторов, огонь уничтожил крупную партию стройматериалов перед ревизией на складе.

Компания "Джаст Фит Лайф" известна на омском рынке жилья своими квартирами "под ключ" в микрорайонах "Любимый" и "Уютный". Здесь по демократичным ценам можно было приобрести "малосемейку" в комплекте с бытовой техникой и меблировкой.По неподтвержденным данным, в марте 2013 года заселение жильцов в микрорайоне "Уютный" по неизвестным причинам остановилось. Также перенесены сроки сдачи второй очереди коттеджей в поселке "Зеленая долина".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также