24 апреля 2013, 15:56

«Омскэлектро» отдадут тому, кто выиграет конкурс

«Омскэлектро» отдадут тому, кто выиграет конкурс
Фото: (с) www.risovach.ru
В мэрии решили провести конкурс, «главным призом» в котором станет право доверительного управления «Омскэлектро».Интрига сохраняется.

Администрация города не стала выбирать между предложением о 49-лентей аренде компании Сергеем Калининым и инвестициями от Ивана Полякова. Сегодня, 24 апреля мэрия Омска сообщила о своем решении по поводу судьбы «Омскэлектро».Так, сегодня на заседании омского горсовета вице-мэр и по совместительству- председатель совета директоров «Омскэлектро», - Александр Турко рассказал о том, что мэрия предлагает объявить конкурс на заключение договора о «доверительном управлении частью акций ОАО «Омскэлектро» на условиях, максимально отражающих интересы муниципалитета».

Такой вариант развития событий администрация города рассматривает как самый оптимальный. Еще в понедельник, 22 апреля мэр Двораковский заявил журналистам, в том числе и Порталу Om1.ru, что администрация выбирает «из двух вариантов тот, который будет гораздо надежней, эффективней и даст большую гарантию сохранения предприятия и его имущества». В итоге ни одной компании видимого предпочтения в администрации Омска не отдали.

Требования к будущему хозяину компании будут заключаться в том, чтобы сохранить основные направления деятельности «Омскэлектро» и имущественный комплекс предприятия. Также новому владельцу компании предстоит погасить и реструктурировать задолженность «Омскэлектро» и вывести компанию на безубыточную работу. Кроме того, одним из требований к новому владельцу компании будет увеличение капитала «Омскэлектро», модернизация оборудования и подготовка предприятия к 300-летию.

Александр Турко, первый вице-мэр Омска:

-Администрации города Омска будет готова в рамках конкурентных процедур рассматривать любые предложения сотрудничества, гарантирующие реализацию указанных приоритетов.

Напомним, 12 апреля Вячеславу Двораковскому поступило письмо от гендиректора радиозавода имени Попова Ивана Полякова. В письме бизнесмен предложил свое предприятие в качестве стратегического партнера ОАО «Омскэлектро». Уже через неделю, 18 апреля, в закрытом режиме между Поляковым, гендиректором «Омскэлектро» Манвелом Мажонцем и первым вице-мэром Александром Турко прошли переговоры. В субботу на сайте администрации Омска появилось сообщение, в которой говорилось о том, что курс работы, цели и задачи "Омскэлектро" не изменятся. Формально так и вышло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также