24 апреля 2013, 19:00

Депутаты намерены отменить «налог Михалкова»

Депутаты намерены отменить «налог Михалкова»
Фото: Гудок.ru
Парламентарии указывают на то, что россияне платят даже за теоретическую возможность воспользоваться авторским контентом.

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, отменяющий плату за воспроизведение гражданами в личных целях аудиовизуальных произведений.

Соответствующие поправки в Гражданский кодекс на прошлой неделе направил депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов. Авторы утверждают, что из-за введения сбора в пользу Российского союза правообладателей, возглавляемого режиссером Никитой Михалковым, россиянин, который заплатил за произведение, все равно будет платить за него несколько раз, пишет Lenta.ru.

Парламентарии также обращают внимание на то, что те, кто вообще не пользуется авторским контентом, все равно платят даже за теоретическую возможность это сделать.

Недавно выразила свое недовольство «законом Михалкова» Япония. Наши азиатские партнеры попросили российское правительство пересмотреть условия авторских вознаграждений, которые взымаются с импортеров бытовой техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также