24 апреля 2013, 20:00

Министр спорта Чешукин намерен создать в Омске спортивный фонд

Министр спорта Чешукин намерен создать в Омске спортивный фонд
Фото: bk55.ru
Однако, как привлечь туда инвесторов, молодой чиновник пока не придумал.

Сегодня, 24 апреля, на заседании областного правительства губернатор Виктор Назаров, первый заместитель губернатора Юрий Гамбург и другие чиновники выслушали доклад нового главы регионального Минспорта Антона Чешукина о привлечении в отрасль коммерческих средств.

Согласно планам Чешукина, в Омске можно создать специальный внебюджетный фонд спорта, учредителями которого выступит также министерство имущественных отношений. Как передают «Коммерческие вести», он будет иметь статус некоммерческой организации, а средства, которые удастся туда привлечь, пойдут на развитие массового спорта и поддержку неолимпийских видов состязаний, плюс — на проведение соответствующих мероприятий.

Уставной капитал нового фонда составит лишь 10 тыс рублей. Его должно выделить правительство региона. Пополнять фонд, как отметил Чешукин, планируется за счет благотворительных взносов от омских предпринимателей и частных компаний. Однако, каким образом будут заинтересовывать потенциальных партнеров, министр ответить затруднился.

Возможно, для «соблазнения» инвесторов будут привлекать региональные и городские СМИ. Сотрудничество будет почти бартерным: со стороны спонсоров — деньги, а со стороны СМИ — реклама этих спонсоров. Остается лишь убедить журналистов в том, что это им действительно нужно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также