25 апреля 2013, 14:37

«Омскэнергосбыт» не пустит сотрудников «МРКС Сибири» на работу до возврата долга

«Омскэнергосбыт» не пустит сотрудников «МРКС Сибири» на работу до возврата долга
Фото: omskrielt.com
Организация требует от компании выплатить за аренду помещений более 42 миллионов рублей.

Сегодня, 25 апреля, руководство «Омскэнергосбыта» запретило работникам арендатора помещений на Маршала Жукова, 74/2 – компании «МРСК Сибири» - выходить на работу в штатном режиме. Доступ сотрудников энергетической компании к офисам был закрыт из-за огромных долгов «МРСК» перед своим арендодателем.

Как передают в пресс-службе «Омскэнергосбыта», за февраль, март и апрель «МРСК Сибири» не выплачивала положенные суммы за аренду помещений и таким образом накопила порядка 43 млн рублей долга. Сюда же относятся расходы по аренде транспортных средств, которые также, судя по документации, принадлежат «Энергосбыту».

На официальном сайте компании пишут, что работников «МРКС Сибири» не пустят на работу, пока арендатор полностью не погасит задолженность.

Напомним, что 23 февраля 2012 года ОАО «Омскэнергосбыт» исключили из федерального списка субъектов оптового рынка электроэнергии. Еще месяц ранее, 24 января, Минэнерго России также лишила «Омскэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика электричества, который затем был присвоен как раз «МРСК Сибири», несмотря на солидные долги перед кредиторами.

Получилось так, что после этого в «МРСК Сибири» создали подразделение с названием «Омскэнергосбыт», которое «поселилось» на том же месте, где размещал свои офисы предыдущий поставщик ресурса. Однако по бумагам помещения все еще числятся за ОАО «Омскэнергосбыт», которая выступает арендодателем по отношению к «МРСК Сибири».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также