3 мая 2013, 19:00

Японская фирма Mizuno «купила» Сибирский международный марафон

Японская фирма Mizuno «купила» Сибирский международный марафон
Фото: omsk.bezformata.ru
Производитель спорттоваров стал титульным инвестором самого масштабного омского мероприятия и попросил включить имя своей фирмы в его название.

Ведущий производитель спортивной обуви и одежды для активного образа жизни, японская фирма Mizuno стала ведущим инвестором в мероприятия Сибирского международного марафона в Омске, под брендом которого проходят ежегодные летний, рождественский забеги, а также Омский полумарафон-гандикап.

Как пишут «Коммерческие вести», сообщение о заключении партнерства с японской компанией появилось на официальном домене НП «Марафон» вчера, 29 апреля. Теперь название самого массового спортивного мероприятия региона будет включать имя титульного спонсора и будет выглядеть так: «Mizuno Сибирский международный марафон».

Первое соревнование в рамках старого-доброго марафона с обновленным брендом состоится уже 19 мая. Как обещают организаторы, с вхождением в проект японского инвестора с мировым именем качество проведения мероприятия будет улучшено в разы. Плюс ко всему, сотрудничество с Mizuno должно привлечь в Омск еще больше спортсменов-профессионалов из разных уголков мира.

Отметим, что японская фирма Mizuno существует на мировом рынке спорттоваров уже более 100 лет. В разное время компания спонсировала проведение чемпионатов мира и Европы по разным видам спорта, а также Олимпиады-80 в Москве.

Напомним также, что не так давно в омских СМИ распространились слухи о том, что замруководителя «Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта» Константин Подбельский возращается в НП «Марафон». Со своего поста он ушел вскоре после скандального прошлогоднего марафона, который проходил в условиях аномальной жары в +36 градусов. Сведения о возвращении Подбельского оказались неподтвержденными. По его личному заявлению, эта информация не была дана официальными источниками и, откдуда она взялась, непонятно. Сейчас Подбельский принимает активное участие в организации предстоящего гандикапа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также