14 мая 2013, 08:30

В Омской области дожди тормозят посевную

В Омской области дожди тормозят посевную
Фото: (с) www.34.ua
Аграрии поговорили с губернатором о проблемах уже начавшейся в регионе посевной.

Вчера, 13 мая в правительство Омской области прошло оперативное совещание губернатора с главами сельских районов. Темой совещания стала посевная кампания -2013. Главы районов рассказали, что запас снега, выпавший за зиму, должен был обильно увлажнить землю, но ранняя весна привела к тому, что снег растаял раньше, чем поля. В почве в итоге осталось не так много влаги, как ожидалось.
Ситуацию уже было начали исправлять дожди, но теперь такая дождливая и прохладная погода мешает проводить посевную. В числе отстающих по проведению посевной были названы Таврический, Русско-Полянский, Любинский и Одесский районы.
Как сообщает ГТРК-Омск, проблемы у аграриев региона возникают не только из-за погоды. В прошлом году с нефтебаз крестьяне к середине мая выбрали 100 % отпущенного им горючего, сегодня же в хозяйства ушла только треть всего топлива . Губернатор Виктор Назаров предупредил, что главы районов и руководители хозяйств несут личную ответственность за ход посевной кампании, тем более, что все необходимые средства и ресурсы для ее нормального проведения были выделены.
Отметим, ранее Портал Om1.ru сообщал, что посевная кампания в Омской области обойдется в 1,2 миллиарда рублей. Средства поступят из федерального и областного бюджетов. В этом году посевные площади существенно увеличатся и составят около 3 млн. гектаров, из них более 22% (665 тыс. га) будет занято под кормовые культуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также