15 мая 2013, 15:00

Минобороны РФ закупало контрафактную технику

Минобороны РФ закупало контрафактную технику
Фото: vostokmedia.com
Эти факты вскрылись при ремонте вооружения подводных лодок и самолетов, а также на предприятиях по восстановлению бронемашин.

С таким заявлением выступил глава военной прокуратуры России Сергей Фридинский.

По словам прокурора, в ряде случаев контрафактная техника поставлялась через скандально известный холдинг «Оборонсервис», гендиректор которого Сергей Хурсевич был сегодня освобожден от занимаемой должности.

Чиновники «Оборонсервиса» использовали довольно банальные схемы. Например, чтобы не тратиться на растаможку итальянских броневиков «Ивеко», машины перевели в статус обслуживающей техники (кареты скорой помощи), за которые таможенные сборы не взимаются. По такой схеме удалось оформить более 260 броневиков, сообщает «Российская газета».

«Дело не в том, как они все провернули, а в цинизме таких людей. Они не только потеряли понимание, что надо действовать в рамках закона. Они перестали вовсе чего-то опасаться», — прокомментировал аферу Фридинский.

Сегодня появилась информация, что в отношении организаторов покупки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата таможенных платежей». Ранее СМИ сообщали, что по факту злоупотреблений должностными полномочиями может быть возбуждено дело по статье «Государственная измена».

Общий размер ущерба, выявленного в «Оборонсервисе», составляет более 4 млрд рублей, следователи и прокуроры возбудили 25 уголовных дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также