17 мая 2013, 11:36

Омская прокуратура забрала кладбище у погибшего бизнесмена Малышева

Омская прокуратура забрала кладбище у погибшего бизнесмена Малышева
Фото: (с) www.kvnews.ru
Спустя полгода после самоубийства главы «Специализированного комбината бытовых услуг» Малышева прокуратура добилась отмены размещения кладбища (ВИДЕО).

Сегодня прокуратура сообщила, что в конце апреля Омский райсуд удовлетворил иск администрации села Новооомское, которая претендовала на участок земли, занятый под кладбищем.
Предметом споров стал участок земли площадью 402 000 кв.м., расположенный в трех километрах от поселка Новоомский.Эта земля в 2006 году была передана в аренду Андрею Канакову на 15 лет для сельскохозяйственного использования.
Прокурор обратился в суд с требованием расторгнуть договор аренды участка и вернуть землю, а таже выполнить работы по рекультивации земель семь месяцев назад, в ноябре 2012 года.

Кроме того, на этом участке уже похоронили трех человек, и прокуратура вдобавок потребовала возместить деньги, потраченные администрацией на перезахоронение этих усопших.

Тот самый участок земли, где еще стоят кресты. Кадр с видеорегистратора Игоря Малышева

Речь идет о директоре «Специализированного комбината бытовых услуг» Игоре Малышеве, который в декабре 2012 года был найден на этом самом земельном участке с двумя огнестрельными ранениями. Тогда следователи неуверенно заявляли что это самоубийство, а позднее в доме Малышева в его сейфе была обнаружена предсмертная записка. В ней указаны имена тех, кого бизнесмен винит в своей смерти:

-Забирайте у меня землю, заберите тогда и жизнь. В моей смерти я обвиняю Долматова Г.Г. главу Омской администрации, Бригерта И., депутата Омского района и фермера, Чегодаеву, домохозяйку и тайную руководительницу всего Омского района. Это они все организовали и пытались через власть рейдерским захватом отнять уже сделанное. Но есть и Божий суд, наместники разврата. Малышев И.В.

Как сообщили в прокуратуре, администрация поселка Новоомский установила для земли, которую арендовал Малышев, разрешенный вид использования «для кладбищ».А прокуратура опротестовала это постановление. Ведомство считает, что бизнесмен, нарушая закон, на землях сельхозназначения строил сооружения для кладбища.

Известно, что Игорь Малышев вместе с партнерами по бизнесу собирался возвести на участке храм. Бизнесмены заложили первый камень, который освятил митрополит Владимир. Но за участок земли неожиданно стал бороться фермер, президент Союза крестьянско-фермерских хозяйств Омской области Иван Бригерт. А уже потом появился протест со стороны прокуратуры.

В январе 2013 года СУ СК официально заявил, что Игорь Малышев совершил самоубийство. Уголовное дело не было заведено, так как по российскому законодательству дело можно возбудить только по статье «доведение до самоубийства».Таких фактов следствие не дорказало.

Порталу Om1.ru удалось обнаружить страницу Игоря Малышева на YouTube, где бизнесмен публиковал свои видеозаписи встреч с представителями прокуратуры. По мнению бизнесмена, то что происходило с ним — можно назвать только «рейдерским захватом».В этом в подписях к видеозаписям Малышев обвиняет фермера Бригерта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также