17 мая 2013, 14:57

Омские частные перевозчики неохотно покупают большие пассажирские автобусы

Омские частные перевозчики неохотно покупают большие пассажирские автобусы
Фото: 03223.ru
Сегодня день лишь 5 городских экипажей большой вместимости курсируют по Омску.

Обсуждение возможных путей пополнения дефицитного городского бюджета, которое прошло сегодня, 17 мая, в омской мэрии, вызвало крайнюю озабоченность чиновников, депутатов и налоговых инспекторов состоянием системы пассажирского транспорта. В частности, поговорили о том, какие автобусы предпочитают покупать частные перевозчики, чтобы пускать их по пассажирским маршрутам города.

Как рассказал в своем докладе директор департамента транспорта омской администрации Олег Осинский, сегодня между 97 частными перевозчиками и муниципальными структурами действуют 427 договоров по оказанию услуг по обслуживанию городских маршрутов общественного транспорта. В распоряжении частников на данный момент находятся 2114 автобусов, но большинство из них малого и среднего класса, тогда как частные большие машины в Омске в дефиците.

Олег Осинский, глава департамента транспорта администрации Омска:

— Речь идет сегодня об автобусах средней вместимости. Приобретаются только эти автобусы. О большой вместимости пока заявила только одна компания, и нам, действительно, завод-изготовитель подтвердил, что договорные отношения подписаны на 10 штук ЛИАЗ-2593 — такие же, какие купили наши муниципальные предприятия.

Сегодня омичей обслуживают около 370 пассажирских автобусов, которые принадлежат частным предпринимателям. Из них только пять — большой вместимости.

Олег Осинский, глава департамента транспорта администрации Омска:

— Приобретение автобусов действительно продолжается, не останавливается. На сегодняшний день есть незначительная часть перевозчиков, у которых имеются большие автобусы: их порядка 15–18 в городе. Но эксплуатируются только 5 автобусов большой вместимости.

Напомним, что омская мэрия в этом году уже неоднократно организовывала выставки-презентации пассажирских автобусов, на которые приглашали представителей прессы и общественности. На одном из таких мероприятий частные перевозчики заявили, что им экономически не выгодно «пересаживаться» на крупногабаритную пассажирскую технику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также