21 мая 2013, 15:10

«Сырую» стратегию развития Омской области отдадут на суд общественности

"Сырую" стратегию развития Омской области отдадут на суд общественности
Фото: gtrk-omsk.ru
Еще раз просмотрев документ, который Strategy Partners group так долго создавала, специалисты пришли к выводу, что его надо доработать.

Об этом сегодня, 21 мая, заявилд губернатору Омской области Виктору Назарову представитель Общественного экспертно-консультативного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности Валерий Федотов. По его мнению, собрание приоритетных направлений развития региональной экономики нужно еще раз согласовать, только теперь с участием широкого круга общественности.

Валерий Федотов, член группа Общественного экспертно-консультативного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при Губернаторе Омской области:

— Стратегия развития Омской области разрабатывалась достаточно долго, однако, изучив её углублённо, Экспертный совет пришёл к выводу, что она требует доработки, причём с широким привлечением общественности и специалистов в самых разных областях. Более детального подхода требуют вопросы нефтехимического кластера, агропромышленного комплекса.

Таким образом, ответственность за будущую инвестиционную привлекательность и прогрессивность региона хотят возложить также и на научных, культурных работников, представителей СМИ, общественных организаций, партий и чиновников. Только учтя все возможные мнения по вопросу, как следует развиваться Омской области, можно выработать наилучший подход к продвижению экономики региона, считает Федотов.

Общественные слушания по поводу пересмотра положений стратегии развития Омской области будет организовывать региональное Минэкономики. Вполне возможно, что они состоятся уже в скором времени — в конце мая. С текущим состоянием проекта можно ознакомиться здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также