28 мая 2013, 09:30

Госдума урезала поддержку предпринимателей в пользу детей

Госдума урезала поддержку предпринимателей в пользу детей
Фото: 66.ru
Власти решили модернизировать систему дошкольного образования за счет бизнесменов.

Программу развития малого и среднего бизнеса в регионах на 2013 год урезали на 10%. Такие поправки в бюджет были приняты в третьем чтении на следующий день после того, как президент Путин встретился с бизнес-сообществом и заявил предпринимателям о своей поддержке. Так, вместо 21 млрд рублей, малый бизнес в регионах получит только 19 млрд.

В результате принятых парламентариями изменений, сохраненные 2 млрд рублей планируется потратить на гранты, субсидирование процентных ставок по кредиту, поддержку частных промышленных парков и центров инжиниринга.

Законопроект о поправках в бюджет внес Минфин, но изначально идею сократить субсидии на поддержку бизнеса предложил Минтруд, сообщает РБК daily. Ведомство Антона Силуанова внесло проект без согласования с заинтересованными органами власти и объяснило столько свое решение тем, что «средства были заморожены на случай кризиса, а раз его не случилось, деньги списали».

Такому «списанию» подверглась не только бизнес-программа. Так, более 8 млрд рублей недосчитаются объекты капитального строительства, почти 7 млрд рублей недополучат ведомственные учреждения. В общей сложности бюджетные ассигнования сокращены в 2013 году на 45,5 млрд рублей.

Зато власти решили увеличить финансирование других статей. В частности, субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования выросли на 50 млрд. Лимит бюджетных кредитов субъектам повышен на 32 млрд рулей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Анна Керк 30 мая 2013 | 14:21
вы дайте просто работать-
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также