28 мая 2013, 16:05

Из-за перевозчиков внешний долг Омска вырос до 3 млрд рублей

Из-за перевозчиков внешний долг Омска вырос до 3 млрд рублей
Фото: (с) infokanal55.ru
Мэрия продолжает влезать в долги. Только за 4 месяца 2013 года долг города вырос на 230 млн. рублей. Из них половина средств взяты мэрией в кредит для перевозчиков.

Вчера, 26 мая в мэрии рассказали об исполнении бюджета за первый квартал 2013 года. Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что больше всего расходов городской казны – 68%,- выделено на социальную сферу. Больше всего с января по апрель этого года было выделено на образование – 1 млрд 638 млн рублей, и на физкультуру и спорт ( 145 млн рублей) . За четыре месяца 2013 года бюджет города исполнен на 23%.

При этом у городского бюджета остается серьезная проблема - это рост муниципального долга администрации перед кредиторами. Как сообщила Инна Парыгина, общий объем кредиторской задолженности бюджета по сравнению с началом этого года увеличился в два раза и составил 87 млн рублей.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля:

-Рост задолженности произошел из-за компенсации в марте части родительской платы за содержание детей в детских садах.Также увеличилась задолженность за выполненные работы на объектах адресной инвестиционной программы Омска и выросла оплата за документы территориального планирования, правил землепользования и застройки.

Также главный финансист города добавила, что объем муниципального долга за первый квартал 2013 года увеличился еще на 230 млн рублей и составил 2 млрд 915 млн рублей. В основном это долги администрации по кредитам. Как выяснилось, мэрии пришлось занимать у банков для обеспечения договоров с перевозчиками.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля:

- По программе муниципальных гарантий были предоставлены гарантии предприятиям муниципального пассажирского транспорта в качестве обеспечения по кредитным договорам на общую сумму 130 млн рублей.

По данным на 1 января 2012 года, общий объем долга города по кредитам составлял 2 млрд 454 млн рублей. Сумма долга городского бюджета перед кредиторами уже на грани фола, но пока остается в рамках бюджетного законодательства.

В материале использовано фото kvnews.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также