2 июня 2013, 19:00

Омский бар «Пьяный дятел» заработал вновь

Омский бар «Пьяный дятел» заработал вновь
Фото: omsk.sibnovosti.ru
Спустя два месяца после того, как суд постановил закрыть заведение, созданное незаконным путем, работа бара возобновилась.

Закрыли же бар «Пьяный дятел» примерно в середине апреля - после того, как решение Первомайского суда вступило в силу.

Напомним, что бывшая трансформаторная подстанция, где в настоящее время размещаются такие популярные омские заведения, как кабак «ХАЛИгали», ресторан «Прага» и бар «Пьяный дятел», во-первых, официально не введен в эксплуатацию, а во-вторых, не соответствует регламенту противопожарных норм и градостроительного законодательства. Как ранее писал БК55, владелец помещения Анатолий Роон получил объект по подложным документам и незаконно реконструировал под ночное заведение.

Разбирательство по делу после вынесения первого приговора длилось почти полгода. В конце концов доводы прокурора были признаны достаточными, чтобы на время закрыть заведения. Как оказалось, ненадолго.

Уже в середине мая на стене официальной группы бара «Пьяный дятел» «ВКонтакте» вновь стали появляться сообщения, пророчащие заведению скорое «возрождение». Сейчас посещение страницы в соцсети ограничено настройками приватности. Бар работает каждый день и принимает посетителей в штатном режиме. Даже несмотря на то, что сайт «Пьяного дятла» dyatelbar.ru до сих пор не функционирует.

А дело все в том, что, как оказалось, Анатолий Роон 22 мая подал очередную кассационную жалобу в Омский областной суд. На время ее рассмотрения запрет на функционирование здания был снят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также