3 июня 2013, 10:22

Условия для бизнеса сегодня — главный изъян Стратегии развития Омской области

Условия для бизнеса сегодня - главный изъян Стратегии развития Омской области
Фото: www.arvd.ru
Четырехдневная общественная экспертиза проекта завершилась. Получено несколько сотен предложений по исправлению документа.

По мнению, высказанному первым заместителем губернатора Омской области Юрием Гамбургом, Стратегия развития региона станет первым поистине народным документом. За четыре дня – с 30 по 2 июня, в течение которых в конгресс-холе областного Экспоцентра проходила общественная экспертиза проекта Strategy Partners Group, на публичных слушаниях побывало небывалое количество омичей, пишет пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что обсуждение проекта стратегии также проходило на интернет-площадках соцсети «Фейсбук» и портала «Омская губерния». По данным организаторов, в дни общественной экспертизы на онлайн-форумы зашло более 300 тысяч омичей, которые оставили порядка нескольких сотен различных предложений по совершенствованию документа. В скором времени начнется их обработка, по результатам которой в проект стратегии будут внесены соответствующие изменения.

В обсуждении Стратегии развития Омской области участвовали двенадцать рабочих групп, которые составили видные ученые, общественники, блогеры, журналисты, бизнесмены и другие. Как отмечают в правительстве, Омская область стала первым регионом, где подобный документ вынесли на публичное рассмотрение. Это должно помочь властям сформировать свою политику так, чтобы угодить всем слоям населения региона и позаботиться о его инвестиционном имидже в будущем.

По словам президента Международной методологической ассоциации, профессора Высшей школы экономики Сергея Попова, в целом публичные слушания проекта удались. Участие большого количества омичей в исправлении стратегии позволило взглянуть на дело с нескольких точек зрения, что позволило выявить объективные преимущества и недостатки. Среди последних, в частности, названы такие темы, как состояние инженерной инфраструктуры, нынешние условия для ведения бизнеса в области, механизмы взаимодействия власти и бизнеса и другие. Инвестиционный климат региона будет напрямую зависеть от того, как власти справятся с улучшением именно этих параметров, утверждают эксперты.

Также Сергей Попов отметил, что по мере реализации Стратегия развития Омской области, которая рассчитана на срок до 2025 года, будет постоянно дополняться и исправляться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также