5 июня 2013, 14:36

Назаров открыл в Омске форум промышленников из России, Китая и Монголии

Назаров открыл в Омске форум промышленников из России, Китая и Монголии
Фото: www.torgpalata.ru
В завершение мероприятия планируется подписать множество соглашений о двустороннем сотрудничестве.

Сегодня, 5 июня, в Омск приехали более 200 делегатов из Москвы, Монголии и Китая, чтобы поучаствовать в обсуждении инвестиционного потенциала Омкой области на IX Форуме торгово-промышленных палат. Член стран, входящих в ВТО, также должны обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества и заключения взаимовыгодных бизнес-контрактов.

Открыл первый день форума губернатор региона Виктор Назаров. Помянув недавно отредактированную Стратегию развития региона, глава области уверил гостей встречи, что вскоре Омская область станет гораздо более привлекательной для новых проектов и благоприятной для развития экономического потенциала входящих предприятий.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Вступление России в ВТО служит серьезным импульсом для дальнейшего развития торгово-инвестиционного партнерства между нашими государствами. Когда предприятия трех стран взаимодействуют, согласно одинаковым правилам и в одинаковых рамках, трехстороннее сотрудничество становится более упорядоченным, а экономические и торговые отношения углубляются. Мы открыты к взаимодействию и готовы обсуждать любые варианты развития перспективных для наших государств направлений.

Отметим, что подобное мероприятие собирается в регионе уже во второй раз, и это, по словам вице-президента Торгово-промышленной палаты России Владимира Страшко, неслучайно. Именно через Омскую область проходят основные грузопотоки продукции из Монголии и Китая, поэтому у региональных представителей больше шансов заручиться поддержкой иностранных бизнесменов.

Как пишет пресс-служба облправительства, среди делегатов, приехавших в Омск на трехдневный форум, крупные представители производственной, строительной, энергетической отраслей, а также работники в сферах приборостроения, продуктов питания, ювелирных изделий, энергетики, электротехники, деревообработки, лесозаготовки, а также банковских, консультационных и информационных услуг. Все они презентуют свою продукцию и посетят омские предприятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также