6 июня 2013, 16:17

Монголы будут есть любинскую сгущенку и макароны «Добродея» из Омска

Монголы будут есть любинскую сгущенку и макароны «Добродея» из Омска
Фото: irecommend.ru
Делегаты из торгово-промышленных палат Китая и Монголии побывали в омской мэрии и рассказали о заключенных с омскими предприятиями соглашениях.

Первый вице-мэр Омска Александр Турко сегодня провел встречу с представителями торгово-промышленных палат Китая, Монголии и различных регионов России, которые прибыли в регион в рамках IX Объединенного форума.

На приеме в городской администрации побывали делегаты из Сибирской Ассоциации делового и культурного сотрудничества с зарубежными странами, а также Новосибирска, Хакассии, Алтая, Томска, Красноярска и Кузбасса. Промышленники поделились своим мнением об Омске, рассказали, какая продукция региона их заинтересовала и выразили свои пожелания по дальнейшему развитию.

Так, делегат из Монголии, директор ТПП аймака Увс Сэржим Санж рассказала, что представителей ее стороны привлекла продукция Любинского молочного комбината и макаронной фабрики «Добродея».

Сэржим Санж, директор торгово-промышленной палаты аймака Увс, Монголия:

— Уже подписаны договоры по поставкам из Омска макаронных изделий и продукции Любинского молочно-консервного завода, а в Омск монгольские предприниматели привезут обувь и продукцию из кожи.

На встрече также присутствовал департамента городской экономической политики Павел Кручинский, который отметил, что такое событие, как IX Объединенный форум торгово-промышленных палат России, Китая и Монголии, очень нужно городу и региону в целом.

Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики Омска:

— Сегодня на этой встрече присутствовали не только представители других стран, но все представители торгово-промышленных палат всего Сибирского региона: Новосибирска, Томска, Иркутска, Кузбасса и других. Для нас это возможность показать, что Омск — гостеприимный город, что мы готовы встречать бизнесменов из соседних регионов. Преимущество будет отдаваться тем, кто готов заниматься производством и изготовлением товаров, которые сейчас являются импортом для города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
legenda_79 7 июня 2013 | 09:43
Я рада за наших производителей. Производство должно развиваться, за этим будущее, это основа.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также