10 июня 2013, 22:07

Омичка незаконно распродавала места на кладбище

Омичка незаконно распродавала места на кладбище
Фото: (с) www.ulpressa.ru
Марине Тарасовой, работнице ритуальной службы удалось за 2 года обмануть 21 омича на 218 тысяч рублей.

В Куйбышевский суд направлено уголовное дело в отношении работницы «Комбината специальных услуг» 45-летней Марины Тарасовой. Омичка обвиняется по статьям «мошенничество с причинением значительного ущерба» и «покушение на мошенничество».
По версии следствия, Тарасова в течение 2 лет - с декабря 2010 года по август 2012 года обманывала граждан, продавая места для захоронения.
Старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина:

- Достоверно зная о том, что, согласно положениям Федерального закона «О погребении и похоронном деле», на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируется бесплатное предоставление участка земли для погребения, Тарасова незаконно получала от родственников умерших денежные средства якобы за предоставление места под захоронение на кладбище.

Таким способом Тарасова обманула 21 жителя Омска и Омской области, заработав более 218 тысяч рублей. Аферистка была задержана сотрудниками полиции 22 августа прошлого года при получении очередной суммы.
Отметим, омская служба «Комбината специальных услуг» под руководством Сергея Задорожного, сотрудница которого и фигурирует в громком скандале с распродажей мест захоронения, теперь будет скашивать сухую траву, асфальтировать аллеи и убирать мусор, скопившийся в местах поминовения усопших.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также