14 июня 2013, 17:00

Сергей Фурсенко получил в «Газпроме» премию в 16 миллионов рублей

Сергей Фурсенко получил в «Газпроме» премию в 16 миллионов рублей
Фото: live-energo.ru
7 июня состоялось собрание акционеров компании, на котором топ-менеджерам раздали годовые премии.

Солидное денежное вознаграждение получили не только директора, повлиявшие на финансовые успехи ОАО «Газпром нефть», но и люди, пришедшие в компанию недавно.

Так, экс-глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, ставший членом совета директоров только в феврале 2013 года, получил премию в 16 млн рублей, сообщает Live Энерго. И это притом, что в компании он начал работать всего за шесть дней до подведения итогов за предыдущий год.

Аналогичную премию получил экс-губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, который тоже не сильно повлиял на финансовые итоги года — он пришел в компанию за два месяца до подведения итогов.

Всего по итогам годового собрания акционеров «Газпром нефти» топ-менеджерам компании выплатили вознаграждения на общую сумму порядка 208 млн рублей.

Выручка ОАО «Газпром нефть» по итогам 2012 года составила 1 трлн 230 млрд рублей. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, — более 176 млрд рубле. В составе компании сегодня находятся порядка 80 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий, расположенных на территории России и в зарубежных странах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также