18 июня 2013, 09:20

Омский бизнесмен «надул» на 7 млн рублей по телефону фирму из Свердловска

Омский бизнесмен «надул» на 7 млн рублей по телефону фирму из Свердловска
Фото: (с) www.zp.comments.ua
Директор одной из омских аграрных фирм «продал» пшеницу предприятию из Свердловской области. Омич оказался серийным аферистом: он не один раз обманывал компании из Свердловска.

Сегодня, 17 июня, завершилось полугодовое расследование аферы 52-летнего омского бизнесмена, директора одной из аграрных фирм. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По вресии следствия мужчина в период с 22 марта по 16 мая 2011 года похитил 7 020 000 рублей у одной из компании Свердловской области. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе полиции, по телефону аферист сообщил гендиректору свердловского предприятия заведомо ложные сведения о том что до конца июня 2011 года он поставит 3 000 тонн пшеницы.

При этом омич попросил предоплату в размере 36%. На самом деле у омского предпринимателя было в наличии только 70 тонн пшеницы, но он не собирался поставлять и эту партию. Бизнесмен из Омска дал указание менеджеру своей фирмы оформить договоры и выставить счет. Свердловское предприятие перечислило в счет предоплаты 7 020 000 рублей.

В течение всего 2012 года аферист из Омска продолжал обманывать компанию из соседнего региона, выдумывая причины срыва поставок. Поступившие деньги за пшеницу он снял со счета в тот же месяц и использовал средства на личные нужды и развитие хозяйственной деятельности своей фирмы. Уже в начале этого года компания из Свердловска, так и не дождавшись пшеницы, направила заявление о факте мошенничества в полицию Омской области. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело.

Для того, чтобы возместить ущерб, на имущество омича – участок земли площадью 10 га, - наложили арест. Стоимость земли была оценена в 7 500 000 рублей. За крупную аферу с пшеницей омичу грозит до 5 лет колонии. Дело направлено в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Аня Кочнева 19 июня 2013 | 09:59
не перевелись ещё на Руси Бендеры Остапы.
kosmoskatja 19 июня 2013 | 21:50
noseпопался
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также