21 июня 2013, 16:27

ФАС подтвердила, что омская компания «Лидер» не партнер «Газмпромнефти»

ФАС подтвердила, что омская компания «Лидер» не партнер «Газмпромнефти»
Фото: www.chelreklama.ru
Руководителей фирмы по продаже горюче-смазочных материалов ждет наказание по статье о нарушении рекламного законодательства.

Два дня назад, 18 июня, на заседании комиссии УФАС Омской области было решено признать неправомерными действия торговой фирмы «Лидер», которая на своем сайте разместила информацию о том, что она состоит в партнерских отношениях с рядом нефтяных корпораций России.

По собранным материалам дела, на официальной интернет-площадке «Лидера» www.lidergsm.ru в целях саморекламы были размещены сведения о том, что компания является бизнес-партнером таких крупных нефтяных холдингов, как «Газпромнефть», «Газпромнефть-Омск», «АНК «Башнефть»,
«Сибтранснефтепродукт», «ТАИФ-НК» и «Богандинский НПЗ». Информацию поместили вместе с официальными логотипами компаний в разделе «Наши партнеры» без согласия на то представителей потерпевшей стороны.

Обвинение в адрес фирмы «Лидер», занимающейся оптовой и розничной торговлей горюче-смазочных материалов, предъявила «Газпромнефть». Вскоре после этого антимонопольная служба выписала представление руководителям «Лидера» о немедленном прекращении незаконного размещения рекламы у себя на сайте. Сейчас ее там нет.

Тем не менее материалы дела пошли дальше по инстанциям для возбуждения дела об административном правонарушении за несоблюдение российского законодательства о рекламе. Вполне возможно, что «Лидер» обяжут выплатить штраф государству и компенсации «оскорбленным» компаниям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также