25 июня 2013, 17:00

Проект об амнистии бизнесменов внесли в Госдуму

Проект об амнистии бизнесменов внесли в Госдуму
Фото: fedpress.ru
Депутаты рассмотрят документ на пленарном заседании 5 июля.

Нижняя палата парламента уходит на каникулы 14 июля, и депутаты собираются рассмотреть внесенный законопроект до этого срока.

Как заявил депутат-единоросс Владимир Васильев, амнистированные люди с пониманием отнесутся к тому, что государство дает им исключительную возможность найти свое место и впредь жить и работать в правовом поле.

Владимир Васильев, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме:

— Надо формировать условия для создания эффективных экономических отношений и современных бизнес-структур. А правоохранительным, фискальным, надзорным и контролирующим органам больше внимания уделять профилактике. Должно быть понимание, что важно не посадить, не разорить штрафами, а создать условия недопущения нарушения законов теми, кто работает в экономике, обеспечивая рост благосостояния страны и граждан.

Амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, а также тех, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Досрочно выйти на свободу смогут до 10 тысяч россиян, осужденных за экономические преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также