26 июня 2013, 11:30

Долги более миллиона рублей перед Омской областью имеют 146 юридических лиц

Долги более миллиона рублей перед Омской областью имеют 146 юридических лиц
Фото: dengi.ufa1.ru
Среди них как малоизвестные компании, так и гиганты вроде «Титана». Там же управляющие компании, школы, оздоровительный комплекс и войсковая часть.

Список самых злостных неплательщиков по задолженностям перед региональной казной опубликовала вчера омская налоговая служба. Реестр из 146 юридических лиц составили компании, принадлежащие многим известным в городе бизнесменам. Даже популярный интернет-провайдер «Омские кабельные сети» засветился в числе задолжавших областному бюджету более миллиона рублей.

Список опубликован на сайте ФНС в разделе об урегулировании задолженности и порядка банкротства. «Информация о предприятиях имеющих задолженность размещается с целью побудить их исполнить свою обязанность по перечислению платежей в бюджет и не допускать возникновения недоимки в дальнейшем», — гласит сообщение на сайте.

Отметим прежде всего, что в числе самых крупных должников значатся самые богатые бизнесмены Омской области. Фирмы «Омский каучук», «Агропромышленная компания «Титан», «ЭКООЙЛ» входят в холдинг «Титан» братьев Сутягинских, которые вошли в реестр миллионеров налоговой службы. Здесь и «Основа Холдинг» депутата Горсовета Игоря Антропенко, и корпорация «Агро-Траст» члена Заксобрания Юрия Шушубаева.

Кроме того в списке недобросовестных оказались «Птицефабрика Любинская», ООО «Омск-Полимер», Омский электромехзанический завод, предприятие «Сибгазстройдеталь», строительная компания «Полет и К», Омская картографическая фабрика, авиакомпания «Иртыш», «Омская строительная компания», частное охранное предприятие «Ромб-Секрет», производственная фирма «Октан».

Больше одного миллиона рублей оказались должны областному бюджету даже школы: кормиловская, знаменкая СОШ и палоградская гимназия. Реестр также пополнился войсковой частью №55026, спортивно-оздоровительным комплексом «Троя де люкс», областным физкультурно-спортивным клубом «Урожай» и двумя управляющими компаниями.

Налоговики утверждают, что сейчас общий объем задолженности юридических лиц перед казной Омской области колеблется в районе 2 млрд рублей. Напомним, что не так давно за долги — только перед городским бюджетом — недавно обанкротили гостиницу «Омск», руководство которой осуществляла фирма, входящая в «Основу Холдинг» того же Игоря Антропенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также