1 июля 2013, 16:14

Прокуратура: компания Антропенко построила дом в Омской области выше, чем положено

Прокуратура: компания Антропенко построила дом в Омской области выше, чем положено
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Тарская районная прокуратура нашла нарушения градостроительного законодательства на стройках «Основы-холдинг».

При строительстве многоэтажки в городе Тара компанией «Основа-Холдин» местная прокуратура выявила нарушения Градостроительного кодекса РФ.

Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе ведомства, компания не получила разрешение на строительство двух пятиэтажек на углу улиц Советская – Казанская. Также выяснилось, что на этот объект нет положительного заключения госэкспертизы.

«Основа Холдинг» представила в администрацию Тары документы, по которым компании разрешено строительство двух жилых трехэтажных дома. На момент проверки на объекте уже шли работы по окончанию строительства пятого этажа.

При этом в разрешениях на строительство, выданных администрацией города Тары, не было сведений о количестве этажей или высоте здания.

Тарский межрайонный прокурор направил гендиректору ЗАО «Основа Холдинг» Дмитрию Копыльцову представление. После рассмотрения документа двое сотрудников компании были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сейчас проектная документация и результаты инженерных изысканий переданы для проведения повторной госэкспертизы в ГУ жилищного контроля Омской области.

Как сообщается на официальном сайте «Основы-Холдинг», возведением двух домов на 26 и 20 квартирзанимается «Сибирский эффективный кирпич».

Из сообщения на сайте «Основы-Холдинг»:

- По замыслу главного конструктора ООО «СтройЖД-Проект» Сакена Хусаинова, эти современные дома станут яркой доминантной на фоне стандартизированной тарской архитектуры и по-настоящему украсят город.

Отметим, что согласно эскизу дома, размещенного на сайте еще в 2012 году, жилье изначально все-таки планировалось 5-этажным.

Эскиз дома с сайта компании "Основа-Холдинг"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также