4 июля 2013, 19:30

Финские бизнесмены хотят основать в Омской области деревообрабатывающие заводы

Финские бизнесмены хотят основать в Омской области деревообрабатывающие заводы
Фото: omsk.neobroker.ru
Холдинг Satorak Oy уже подыскивает площадку под строительство завода в Называевском районе и обещает 20 миллиардов евро инвестиций.

Сегодня, 4 июля, в региональном Минэкономики прошла встреча с официальными делегатами финской компании ADS Finland, относящейся к крупному холдингу Satorak Oy, специализирующемуся на ведении дел на территории зарубежных стран. Как заявил президент ADS Finland Кари Хиркас, корпорация планирует всерьез и надолго обосноваться на территории Омского региона и основать здесь сеть деревозаготовительных и обрабатывающих комбинатов, поскольку вскоре в России будет создан специально предназначенный для этого инвестиционный фонд.

Обещается, что в случае согласия на сотрудничество Омская область в течение последующих десяти лет пополнит свой капитал на 20 млрд евро. Господин Хиркас вызвался лично курировать все потенциально возможные проекты на территории региона и обеспечить взаимодействие в лучшем виде.

Настроены финны серьезно. Сразу после переговоров промышленники отправились с визитов на предприятие «АВА компани», а после — в Называевский район, где и планируется возвести первый деревообрабатывающий завод ADS Finland. Также зарубежные инвесторы планируют встретиться с представителями ГК «Строймонтажтехнология» и НПК «Сибирский Лес».

Корпорация Satorak Oy существует на мировом рынке с 1976 года и имеет филиалы во многих странах Европы и в Эмиратах. Холдинг также является членом торгово-промышленной палаты Финляндской Республики. Ежегодный оборот холдинга составляет порядка 4 млрд евро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:43
вот они - инвестиции!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также