9 июля 2013, 17:00

Новых ИП хотят на два года освободить от налогов

Новых ИП хотят на два года освободить от налогов
Фото: архив 66.ru
С идей полного освобождения предпринимателей от налогов выступил сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка.

Глава кабмина Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтруду проработать вопрос об освобождении индивидуальных предпринимателей от всех налогов на два года. Как сообщает «РИА Новости», мера коснется бизнесменов, впервые прошедших государственную регистрацию.

Напомним, с предложением полного освобождения ИП от налогов выступил сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка. На встрече с членами общественной организации 26 июня премьер Дмитрий Медведев обещал проанализировать этот вопрос, отметив при этом, что она может нести определенные сложности для бюджета.

Проблема налогообложения ИП остро встала в начале 2013 года после повышения страховых взносов для предпринимателей примерно вдвое. Массовое снятие ИП с регистрации вызывало озабоченность как бизнес-организаций, так и властей. После бурной дискуссии Госдума 5 июля приняла закон, который с 2014 года снижает отчисления во внебюджетные социальные фонды для индивидуальных предпринимателей с низким доходом, одновременно увеличивая его для бизнесменов с высоким годовым оборотом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:43
2 года отработают без налогов и закроются
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также