10 июля 2013, 10:48

Омских предпринимателей-должников вывесят на онлайн-доске позора

Омских предпринимателей-должников вывесят на онлайн-доске позора
Фото: www.dp.ru
Администрация готовит публичный список организаций, более всего задолжавших городской казне по имущественным, земельным и другим налогам.

Реестр злостных предпринимателей-неплательщиков налогов обещают разместить на официальном сайте омской мэрии. Туда войдут организации, которые более всего задолжали за аренду муниципальных земель и помещений, а также пренебрегают выплатами по земельному, имущественному и другим налогам.

По предварительной информации, предоставленной департаментом имущественных отношений городской мэрии, еще не совсем готовый список уже имеет первые — а возможно, и ключевые — «почетные» пункты. Сюда отправятся такие организации, как финансовая группа «РУСАНТОН», задолжавшая казне 940 млн рублей, ООО «Стройстар Инвест», общая сумма долга которого — около 9 млн рублей, ООО «Омск-Полимер», чья задолженность превышает 40 миллионов, и ряд других.

Напомним, что, по информации региональной ФНС, по итогам планового периода долги более миллиона рублей перед Омской областью, в том числе и городом Омском, имеют 146 юридических лиц. Среди них фирмы «Омский каучук», «Агропромышленная компания «Титан», «ЭКООЙЛ» входят в холдинг «Титан» братьев Сутягинских, «Основа Холдинг» депутата Горсовета Игоря Антропенко, и корпорация «Агро-Траст» члена Заксобрания Юрия Шушубаева.

Как сообщает пресс-служба мэрии, публичный список составляется для того, чтобы добросовестные омские бизнесмены видели, кому можно доверять при заключении партнерских соглашений, а кому нет. На деле же это очередной ход чиновников в рамках кампании по снижению дебиторской задолженности, от которой страдает городской бюджет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 11:46
сомневаюсь, что это поможет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также