11 июля 2013, 09:49

В Омской области создадут рабочие группы по развитию кластеров экономики

В Омской области создадут рабочие группы по развитию кластеров экономики
Фото: neftegaz.ru
Координатором проекта станет региональное Минэкономики. В состав групп войдут руководители профильных предприятий, а также научные сотрудники.

Правительство Омской области задумалось над путями развития приоритетных направлений экономики региона. На вчерашнем заседании кабинета министров при участии губернатора Виктора Назарова был составлен первый документ, регламентирующий дальнейшее кластерное развитие Омской области. Напомним, такой подход является одним из ключевых пунктов недавно исправленной Стратегии развития Омской области до 2025 года.

Приоритетами для региона по-прежнему остаются нефтехимия, в том числе производство полимеров, нефтепереработка, агропромышленный комплекс, лесная промышленность, а также развитие высокотехнологичных систем. Принятая резолюция предусматривает переход властей к активной фазе действий по разработке ключевых направлений.

Планируется, что развитием каждого из приоритетных кластеров в недалеком будущем займется особая межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители крупного бизнеса, отвечающие за работу в той или иной отрасли, научные сотрудники омских вузов и другие. Координировать работу комиссий будут специалисты регионального министерства экономики.

В принятом документе сказано, что такая политика будет осуществляться в регионе в первое время — до 2017 года. В будущем в Омской области могут появиться специальные учебно-ресурсные центры по подготовке и повышению квалификации профессионалов, которые будут заниматься составлением моделей кластерного развития и пробовать внедрять их в практику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 11 июля 2013 | 11:15
все-таки кластеры - это тренд сезона))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также