15 июля 2013, 10:45

Экс-чиновник из Омской области Тюфягин и строитель Сароян наконец-то предстанут перед судом

Экс-чиновник из Омской области Тюфягин и строитель Сароян наконец-то предстанут перед судом
Фото: (с) pasmi.ru, Михаил Тюфягин
Оба фигуранта громкого уголовного дела не признали свою вину в ходе расследования и теперь дожидаются суда.

Следственный комитет обнародовал подробности громкого уголовного дела, которое рассматривается в суде с прошлого года. Сегодня силовики сообщают, что расследование этого резонансного уголовного дела завершено. Так, 61-летний бывший заместитель министра строительства и Омской области Михаил Тюфягин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении а также в получение взятки в особо крупном размере. Вместе с экс-чиновником по делу проходит бывший замдиректора компании «Ремдорстрой» Норик Сароян, который обвиняется в даче взятки в особо крупном размере.

негативная подпись Михаил Тюфягин, экс-министр строительства и ЖКХ Омской области. Фото www.omskportal.ru

Вся эта длинная и запутанная история с чиновником и бизнесменом-строителем началась в 2008 году. Суть преступлений в том, что Тюфягин, будучи заместителем министра, обеспечивал строительной фирме Сарояна победу в аукционах. Тюфягин, для того чтобы обеспечить победу на торгах на ремонт дорог в Саргатском районе товарищу-бизнесмену, запрещал участвовать другим компаниям в аукционе. В 2009 году в том же Саргатском районе был отремонтирован аварийный дом, при этом тендер вновь достался компании Сарояна, а стоимость работ потом была завышена на 8,7 миллионов рублей. После этого выяснилось, что жилье было отремонтировано с серьезными дефектами: например, зимой промерзали оконные рамы. Также из собственности администрации Саргатского района каким-то образом выбыло здание балансовой стоимостью 2 миллиона рублей.

негативная подпись Одна из тех дорог в Сагратском районе, аукцион на строительство которой "помог" победить Сарояну Михаил Тюфягин. фото: www.superomsk.ru

Уже в 2011 году Тюфягин вновь «помог» «Ремдорстрою»: он позволил компании начать строительство дороги Петровка-Калиновка в Омском районе еще до начала проведения аукциона: действуя в интересах ООО «Ремдорстрой», Тюфягин, как пояснили Порталу Om1.ru в пресс-службе Следственного комитета Омской области, «уговорил» потенциальных подрядчиков аукциона отказаться от участия в торгах. В результате в июле 2011 года «Ремдорстрой» стал единственным участником аукциона по строительству дороги Петровка-Калиновка на сумму 237,2 миллионов рублей.

За такую «помощь бизнесу» Норик Сароян в качестве взятки- вознаграждения передал Михаилу Тюфягину внедорожник Toyota Highlander, стоимостью 1,8 миллиона рублей.

позитивная подпись Подарок Сарояна - Тюфягину, внедорожник Toyota Highlander

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК Омской области:

-В ходе следствия обвиняемые вину не признали, однако следствием были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Советский районный суд Омска.

Отметим, что как сообщали ранее kvnews.ru, дело в суд было передано повторно из-за того, что защита Сарояна, видимо решила «потянуть время»: адвокаты выразили недовольство качеством перевода обвинительного заключения ее подопечного на армянский язык.

Вопрос
Как вы думаете, что нужно делать с чиновниками-взяточниками в России?
  • 25%
  • 0%
  • 0%
  • 25%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
ksu 15 июля 2013 | 11:07
Еще и признаваться не хотят!!
irina88 15 июля 2013 | 11:08
законсервировать его в этом хайлэндере вместе с товарищем и отправить на Марс!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также