19 июля 2013, 11:45

Герман Греф пригрозил Новосибирску, что «увезет» офис Сбербанка в Омск

Герман Греф пригрозил Новосибирску, что "увезет" офис Сбербанка в Омск
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Председателю правления Сбербанка РФ не понравился внешний облик Новосибирска, который по его словам, испорчен обилием рекламы.

Герман Греф вчера, 18 июля, провел рабочую встречу с представителями новосибирского Сбербанка, полпредом в СФО Виктором Толоконским и бизнесменами региона и прославился на весь рунет своим заявлением.

Так, глава правления Сбербанка сделал несколько прогнозов касающихся развития мировой банковской и экономической систем. Как пишет taiga.info, будущее мировой финансовой системы по мнению бывшего главы Минэкономразвития России пока опасений не вызывает. Но тревожные сигналы - например, замедление китайской экономики, - все-таки есть.

Однако, шаткое равновесие может нарушить любое незначительное событие. Но вероятность этого, по мнению Грефа, очень мала. Ситуация в нашей стране на общем фоне, как отметил Греф, выглядит более стабильной.

Но сразу же после общих прогнозов банкир с мировым именем переключился на частности. Так, он отметил, что не впечатлён темпами развития Новосибирска. По его мнению, город развивается медленнее своих соседей, и муниципалитету нужно обращать внимание на решение многих проблем.

Офис "Сбербанка" в Новосибирске. Фото из ЖЖ блогера Gelio

Особое раздражение Грефа вызвал огромный рекламный щит, который загораживает вид на главное здание Сбербанка в Новосибирске на улице Серебренниковской. Греф напомнил, что давно просил его убрать. В случае, же, если этого не будет сделано, Греф пригрозил перевезти офис в Омск.

Отметим, что сегодня 19 июля, председатель правления Герман Греф приехал в Омск. Во время своего визита главный российский банкир намерен встретиться с журналистами и губернатором Омской области Виктором Назаровым. Ровно год назад Греф уже приезжал в Омск и встречался с прессой в правительстве Омской области. Тогда он признался, что прогулялся по городу пешком, ему было интересно посмотреть на Омск, который по его словаам был тоже "далек от идеала".

Герман Греф приехал в Омск практически сразу после назначения Назарова на пост губернатора Омской области. Фото www.infokanal55.ru

Герман Греф, глава "Сбербанка РФ" об Омске год назад, 5 июля 2012 года ( цитата www.infokanal55.ru):

Здесь много есть что критиковать, но в целом здесь нет такого заповедника. Допустим, нет фасадов, угробленных разноцветными вывесками шалманов (низкопробное питейное заведение. - Прим. ред.) из торговых киосков, разбросанных по всей улице, как в Красноярске. В Омске такой картинки нет.

Сегодня станет известно, как изменился Омск за год с точки зрения Грефа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
irina88 19 июля 2013 | 12:01
Новосиб клевый город! а Греф просто наверное патриот, он же из Омска?
rina 19 июля 2013 | 12:09
да и правильно, все надо в Омск перетащить, даже метро их новосибирское.. потому что Омск столица Сибири, а не Новосиб.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также