22 июля 2013, 10:56

К концу года электронными подписями обзаведутся десять тысяч омичей

К концу года электронными подписями обзаведутся десять тысяч омичей
Фото: euro-soft.su
В основном это будут чиновники и должностные лица крупных организаций. Это позволит им пользоваться системой электронного документооборота.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в первом полугодии 2013 года год Государственный удостоверяющий центр Омской области успел выдать 1394 ключа для электронных подписей, и показатель постоянно растет. Так, по данным за прошлый год эта цифра в целом составила 3295 ключей, что превысило показатель 2011 года в 2,2 раза.

К этому моменту, отчитывается Удостоверяющий центр, всего омичам было выдано 7615 электронных подписей. Ожидается, что к исходу этого года число обладателей ключевой информации увеличится до десяти тысяч.

В первую очередь электронными подписями обзаводятся чиновники и представители крупных организаций в связи с плановым переходом на новую систему документооборота, призванную экономить внутренние, в том числе и бюджетные, средства. По данным облправительства, имеющиеся в распоряжении чиновников информационные ключи позволили сэкономить порядка 11 млн рублей.

Напомним, что электронная подпись – это цифровой вариант ручной подписи должностного лица, с помощью которого можно визировать документы в электронном виде без лишних процедур. Обладая такой подписью, человек может не только участвовать в электронном документообороте, но и иметь доступ к информационным ресурсам и сервисам, ранее не доступным для использования, например, к системе межведомственного электронного взаимодействия и единой информационной системе управления бюджетным процессом Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 22 июля 2013 | 13:56
прибыльная ниша в бизнесе, наверное))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также