24 июля 2013, 11:41

Омские творожок и фасоль поедут на конкурс «100 лучших товаров России»

Омские творожок и фасоль поедут на конкурс «100 лучших товаров России»
Фото: 9tv.ru
Всего к участию в федеральном этапе конкурса допущено порядка 36 омских предприятий, решивших блеснуть своими инновациями.

Омской министерство промышленной политики и региональное отделение Центра стандартизации, метрологии и испытаний определили кандидатов среди местных производителей товаров и услуг, которые будут отстаивать честь региона на конкурсе «100 лучших товаров России». Мероприятие традиционно пройдет в Москве в конце года.

Как посчитали ведомства, представлять Омскую область на всероссийском рынке лучшей потребительской продукции и услуг вполне могут свыше 36 предприятий, занимающихся выпуском более 60 наименований товаров.

Кандидаты прошли строгий отбор на началах регионального этапа конкурса лучшей продукции. В частности, были отмечены такие омские потребительские разработки, как творожок для детского питания, бытовой счетчик газа, другие диагностические приборы и контроллеры, а также эксклюзивно выведенный сорт фасоли, обучающие фильмы и проекты и многое другое. Все они победили в номинации «Новинка года».

Пресс-служба правительства Омской области:

— Большинство заявленных образцов продукции — это инновационные разработки, с хорошими конкурентными перспективами, как на отечественном, так и зарубежном рынках.

Омская область уже не первый год участвует в конкурсе «100 лучших товаров России». В 2010 году делегатов из региона наградили золотым дипломом за лучшие результаты в организации и проведении Всероссийского конкурса, а в 2011-м — серебряным. Также Омская область постоянно держится в числе лидеров по количеству выдвинутых конкурсантов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 24 июля 2013 | 12:26
что в фасоли может быть инновационного?
ksu 24 июля 2013 | 12:55
Это специальная конкурсная фасоль) На нее агрономы по ночам молились)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также