26 июля 2013, 11:00

Омских депутатов укорили за устаревший закон о налоге на рекламу

Омских депутатов укорили за устаревший закон о налоге на рекламу
Фото: reklama-uspeha.ru
Горсовет обязали внести исправления в решение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Омская прокуратура в ходе проверки соблюдения федерального законодательства совещательными органами обнаружила нарушение в принятом 2 ноября 2005 года постановлении омского Горсовета «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Так, сообщают в ведомстве, в июне 2012 года в федеральное законодательство были внесены существенные изменения в налоговый кодекс. В частности, вид деятельности предпринимателей, за который взимается единый налог на вмененный доход, изменился с размещения рекламы на транспортных средствах на размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств. Поправка вступила в силу с 1 января 2013 года.

Проверив документы омского Горсовета на соответствие нормам федерального закона, правоохранительные органы отметили, что в пункте 11 приложения № 1 к решению депутатов об установлении правил налогообложения на вмененный доход до сих пор значится вид деятельности «размещение рекламы на транспортных средствах», что противоречит действующим нормам.

В соответствии с этим предприниматели, занимающиеся частными перевозками, около полугода не делали отчислений в налоговую службу за рекламу, размещенную в салонах частных автобусов и маршрутных такси, отчего городская казна потерпела убытки.

В итоге омская прокуратура внесла представление в Горсовет с требованием исправить документ там, где депутаты недоглядели. Сейчас, как передает пресс-служба ведомства, нарушение скорректировано согласно обновленному налоговому кодексу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 26 июля 2013 | 11:52
ну как всегда, до нашей глубинки все новое доходит не спеша)))
olga 26 июля 2013 | 11:56
бедные депутаты, в отпуск не дают сходить спокойной. Все думают и думают о России-матушке
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также