26 июля 2013, 15:25

Омские приставы за долги чуть не арестовали венки и надгробия

Омские приставы за долги чуть не арестовали венки и надгробия
Фото: (с) www.kreditbusiness.ru
Похоронный бизнес чуть не «накрылся» из-за долгов арендатора помещения, в котором располагался ритуальный салон.

Омичка арендовала у своей знакомой помещение за символическую плату. Но арендодательница Юлия К. не платила налоги, поэтому стала объектом пристального внимания приставов. Предпринимательница, сдававшая помещение, долгое время не выплачивала налог на имущество. Сумма долга составила 69 000 рублей. Добровольно Юлия К. задолженность не погашала.

В итоге в ритуальный салон пришлось наведаться приставам. В ходе беседы выяснилось, что акт приема-передачи арендуемого помещения был составлен не верно и установить, что из находящегося в здании принадлежит должнице почти невозможно.

Из сообщения приставов:

- Испугавшись, что товар – венки, надгробия, каменные плиты – попадут в акт описи и будут подвергнуты аресту, предприниматель стала созваниваться с должницей и настаивать, чтобы та прибыла на место совершения исполнительных действий.

Юлия К. прибыла в салон с суммой для погашения долга. Похоронный бизнес был спасен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 26 июля 2013 | 15:56
похоронные агентства такииие деньги гребут, причем вообще без зазрений совести! с бедных родственников собирают все, что можно. и оно естественным образом становится каким-то незаметным, никто не захочет жзе выяснять отношения и спорить и торговаться, когда у них горе в семье, похороны. а эти твари беспринципные этим пользуются! и я не просто так говорю, а на основе своего собственного опыта многочисленных похорон! брызжю слюной в монитор!!
olga 26 июля 2013 | 16:29
Поначалу была мысль, что судебные приставы стали действовать как бандиты 90-х. Не возвращаешь долги? На тебе под дверь венок или надгробие)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также