30 июля 2013, 10:06

Глава омского «СибВПКнефтегаза», мухлюя с зарплатой, не обделил себя и детей

Глава омского «СибВПКнефтегаза», мухлюя с зарплатой, не обделил себя и детей
Фото: omsk.bezformata.ru
Директору промышленного центра пришлось заплатить сполна 34 своим сотрудникам. Предпринимателю вручили обвинительное заключение по уголовному делу.

57-летний генеральный директор торгово-промышленного центра «СибВПКнефтегаз» Сергей Красюк привлечен к уголовной ответственности за полную и частичную невыплату заработной платы сотрудникам своей организации, которая продолжалась в первом случае более трех, а во втором — более двух месяцев. Грубые нарушения трудового законодательства в деятельности руководителя предприятия нашла ленинская прокуратура.

Так, приблизительно с августа по сентябрь 2011 года директор полностью не платил зарплату 12 работникам промышленного центра. Еще один подчиненный получал вознаграждение за свой труд ниже МРОТ. В то же время на расчетных счетах предприятия имелось достаточное количество средств, чтобы выплатить зарплату, однако, по словам директора, они были необходимы для уплаты внешних долгов. Всего начальник задолжал работникам порядка 145 тыс рублей.

При этом все эти деньги тратились на другие нужды организации, в том числе на зарплату самого Красюка и на оплату труда его сына и дочери, которые также устроены в торгово-промышленном центре. Таким образом незаконно было потрачено около 18 млн рублей.

Также, добавляет пресс-служба омской прокуратуры, за три месяца порядка 21 работника «СибВПКнефтегаза» получали зарплату, неоправданно заниженную более чем на 50%. Хотя после внесения представления об устранении нарушений сотрудники предприятия получили свои деньги, на этом преследование предпринимателя не закончилось.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Напомним, что уголовное дело в отношении Красюка заведено еще 27 февраля этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 30 июля 2013 | 10:17
И вновь из серии "все в семью"
olga 30 июля 2013 | 11:48
Заботливый мужчина, главное деток не забыть накормить
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также