31 июля 2013, 11:04

Сегодня судят директора омского «Полета» Александра Тарасова

Сегодня судят директора омского "Полета" Александра Тарасова
Фото: (с) infokanal55.ru Александр Тарасов (справа) и экс-мэр Омска Виктор Шрейдер
Руководитель одного из самых известных омских предприятий Александр Тарасов тратил деньги, подлежащие перечислению в бюджет, на уплату долгов.

Сегодня Октябрьский районный суд рассматривает дело в отношении директора омского предприятия «Полет и К». Региональный СУ СК предъявил Александру Тарасову обвинение по статье "неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере". Максимальная санкция по этой статье - тюремное заключение на срок 6 лет с лишением права занимать определенные должности.

В общей сложности с января 2008 года по декабрь 2010 года предприятие Тарасова не перечислило в бюджет свыше 19 миллионов рублей НДФЛ. В частности, деньги, подлежащие перечислению в бюджет, направлялись на погашение и выдачу займов, а также выплату дивидендов. Отметим, что расследование этого дела длится год, и только сегодня состоится судебное заседание.

Как ранее сообщал Портал Om1.ru, на допросе у следователя Тарасов предпочитал сохранять молчание. Он не признал своей вины и отказался от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции Российской федерации.

Тарасов также замешан в скандале с долгостроями на улице Конева 6 и 8. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ksu 31 июля 2013 | 11:53
Интересно, а честные, ни в чем не замешанные руководители бывают?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также