31 июля 2013, 21:00

В Омске за 10 кредитов директора «Нефтегазстроя» посадили на 4 года

В Омске за 10 кредитов директора "Нефтегазстроя" посадили на 4 года
Фото: vseverske.info
Кроме дела о хищении средств у банка ВТБ, омич Юрий Дзюба обвиняется еще и в неправомерных действиях при банкротстве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

В Омске на 3 года и 9 месяцев осужден директор ООО "Нефтегазстрой". В пресс-службе прокуратуры Омской области рассказали, что такой приговор вынес Центральный суд Омска.

Судили омича за то, что в 2008 году он незаконным путем получил в банке ВТБ 10 кредитов якобы на развитие бизнеса. Директор фирмы подделал документы и бухгалтерские отчеты, чтобы получить побольше средств. Деньги, как он сказал в банке, необхоимы были на строительство нефтегазопровода. По факту же предприниматель истратил 235 миллионов на личные нужны и покупку иного имущества для компании. Как ранее уже писал портал om1.ru, кредитные миллионы Дзюба щедро раздавал родственникам, а также купил себе в центре Омска земельный участок.

Материальный ущерб, причиненныю Юрием Дзюбой банку ВТБ оценивается в 350 миллионов вместе в процентами. На момент слушания дела на имущество Дзюбы был наложен арест, у него изъяли собственности примерно на 6 млн рублей, в том числе 3-комнатную квартиру, гараж, земельный надел и прочее.

После вынесения приговора, предпринимателя арестовали сразу же в зале суда. Он отправится в голонию общего режима.

Добавим, что сейчас Куйбышевский суд рассматривает еще одно уголовное дело в отношении директора ООО «Нефтегазстрой» Юрия Дзюбы, обвиняемого в неправомерных действиях при банкротстве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 31 июля 2013 | 21:01
все ж таки саданули? браво)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также