2 августа 2013, 20:00

Фирму омского депутата ЗC Шушубаева обвиняют в афере на $35 млн

Фирму омского депутата ЗC Шушубаева обвиняют в афере на $35 млн
Фото: (с) infokanal55.ru
Руководство компании обвиняют в незаконном получении кредита в 35 млн долларов

Омскую фирму подозревают в крупной афере международного масштаба. По информации Федерал-Пресс, в Омске возбуждено уголовное дело о незаконном получении кредита руководством ЗАО «Корпорация Агро-Траст». Одному из банков Казахстана был причинен ущерб в 35 миллионов долларов.Уголовное дело возбуждено по ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

По версии следствия, еще 4 года назад, в августе-сентябре 2009 года сотрудники организации оформили копии документов, содержащие недостоверные сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. На основании этих документов казахстанский банк выдал «Агро-Трасту» кредиты на общую сумму около 35 миллионов долларов США.

Полученные деньги представители омской компании потратили на личные нужды.

Отметим, что "охота" на депутата регионального ЗС Юрия Шушубаева, активно развивавшего свой бизнес во время губернаторства Леонида Полежаева, началась как раз после назначения на пост главы региона Виктора Назарова. Сначала контролирующие органы внезапно обрушились с проверками на торговый центр "Агро-Транста" "АТ-Маркет". Ходили упортные слухи о закрытии "АТ-МАркета", расположенного на улице Дианова. После последовало громкое судебное разбирательство, в ходе которого было установлено что Шушубаев во время предвыборной кампании в региональное Заксобрание использовал не свое настоящее имя - Хабулда, - а его русскоязычный вариант. Теперь, видимо, силовики продолжают "копать" под бизнесмена полежаевской эпохи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ренната 2 августа 2013 | 20:05
давно пора его уже наказать по всем статьям! только бы у него не хватило денег откупиться, как при ЛКП, тогда поедет лес валить надолго.. отвратительный человек!orc
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также