6 августа 2013, 15:48

В Омскую область под видом коньяка пытались провезти опий

В Омскую область под видом коньяка пытались провезти опий
Фото: (с) www.youreporter.ru
Наркокурьер из Казахстана вез в багажнике авто спиртное. Опий и гашиш он решил спрятать среди алкоголя.

На госгранице Казахстана с Омской областью в Одесском районе таможенники изъяли крупную партию наркотиков. Наркокурьера удалось задержать на одной из АЗС.

Более шести килограммов опия и почти два килограмма гашиша было найдено в багажнике автомобиля гражданина, ехавшего в Омскую область из солнечного Казахстана. Наркотики курьер решил замаскировать под коньяк – он засунул опий и гашиш в коробки из-под коньяка. То, обстоятельство, что в багажнике авто находятся наркотики, подтвердила немецкая овчарка по кличке Отто. Животное указало на подозрительные коробки.

Отто показал, что в коробках - наркотики. Фото: пресс-служба Омской таможни.

Наркокурьером оказался 42-летний гражданин Казахстана. Всего в багажнике его авто тбыло обнаружено 10 обмотанных скотчем полиэтиленовых свертков с опием-сырцом общей массой 6 кг 190 гр. и два свертка с гашишем общей массой почти 2 кг.

Вот такие свертки с опием были изъяты из коробок. Фото: пресс-служба Омской таможни.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело. Гражданину Казахстана грозит серьезный срок - до 20 лет тюрьмы.

Как пояснила порталу Om1.ru Главный государственный таможенный инспектор Омской таможни по связям с общественностью Елена Петрова, с начала 2013 года это уже 6 уголовное дело по фактам контрабанды наркотиков, возбужденное таможенниками в Омске, и 36-е – во всем Сибирском регионе.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 6 августа 2013 | 15:55
как-то не заморачивался наркокурьер. особо и не маскировал))
cos_poe 6 августа 2013 | 16:28
А собаке, похоже, нравится)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также