6 августа 2013, 17:50

«МРСК Сибири» обещает пересчитать долги «Омскэлектро»

«МРСК Сибири» обещает пересчитать долги «Омскэлектро»
Фото: gtrk-omsk.ru
Общими силами муниципалитету и руководству «Омскэлектро» удается постепенно уменьшать размер задолженности, и возможно, «МРСК» пойдет властям навстречу как добросовестным плательщикам.

Финансовые разногласия между ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «Омскэлектро» постепенно улаживаются. Сейчас активное участие в этом принимает городская администрация. От того, насколько успешным окажется процесс взаимодействия структур, которые, как сообщалось ранее, наконец-то пришли к взаимопониманию, зависит, насколько надежным и бесперебойным будет энергоснабжение как жилых домов, так и промышленных предприятий.

По словам мэра Омска Вячеслава Двораковского, долги «Омскэлектро» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии не без помощи мэрии стабильно уменьшаются, и взаимоотношения между компаниями уже назвать острыми, как это было еще недавно.

Более того, как заявил мэр, сейчас чиновники ведут переговоры с «МРСК Сибири» о том, чтобы произвести реструктуризацию задолженности, которая имеется у «Омскэлектро» на данный момент.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Это необходимо, чтобы была понятная схема дальнейшего взаимодействия предприятий.

Напомним, что о решении городской мэрии не сдавать имущество «Омскэлектро» в аренду на конкурсной основе мэр заявил 10 июля после одного из аппаратных совещаний. Стоит также добавить и о переговорах, которые сейчас ведутся с «ОмскВодоканалом». Городские власти намерены уладить все существующие финансовые проблемы с предприятием мирным путем и уже подписали соглашение о порядке их решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 6 августа 2013 | 19:13
многострадаьные вы наши, уж всем Омском по рублю скинуться проще и погаить ваши чертовы долги. столько времени отнимают эти обсуждения, лучше б чинуши да депутатики другими делами занялись!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также